Leichte Lektüre mit vorhersehbarem Verlauf

katercarlo Avatar

Ich habe das Buch mit gemischten Gefühlen gelesen. Mich hat der lockere Schreibstil schnell abgeholt, besonders die kurzen Kapitel haben mir gut gefallen. Auch die Perspektivwechsel zwischen den Protagonisten fand ich gelungen, da sie für Abwechslung sorgen und einen guten Einblick in die Gedankenwelt der Figuren geben.
Trotzdem konnte mich die Geschichte insgesamt nicht vollständig überzeugen. Schon recht früh hatte ich das Gefühl, genau zu wissen, in welche Richtung sich alles entwickeln würde. Diese Vorhersehbarkeit hat für mich einiges an Spannung genommen. Hinzu kommt, dass viele Szenen und Konflikte auf mich etwas konstruiert wirkten, fast so, als würden sie nur existieren, um die Handlung voranzutreiben. Dadurch fiel es mir schwer, wirklich mit den Figuren mitzufühlen oder mich in die Geschichte fallen zu lassen.
Ich würde sagen, dass das Buch durchaus nette Unterhaltung für zwischendurch bietet, gerade wenn man etwas Leichtes sucht. Für mich persönlich hat jedoch der emotionale Sog gefehlt, der eine Geschichte wirklich unvergesslich macht. Meine Erwartungen wurden daher leider nicht ganz erfüllt, auch wenn ich einige Aspekte durchaus zu schätzen wusste.