Schöne Wohlfühl-Sommergeschichte…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover dieses Buches finde ich sehr schön und es fängt super die Atmosphäre dieser Geschichte ein.

Scarlett möchte in Cornwall neu anfangen. Dafür plant sie in St. Ives einen Kiosk zu eröffnen. Leider läuft das aber völlig anders als geplant und sie muss sich ganz neu ausrichten. Doch ein Teil der Dorfgemeinschaft kommt ihr zur Hilfe, u.a. der Rettungsschwimmer. Von Anfang an ist da so eine besondere Anziehungskraft zwischen ihnen, doch hat Scarlett einen Freund in London und Noah plant eigentlich eine Weltreise.

In diese Geschichte bin ich richtig gut reingekommen. Wir lernen Scarlett kennen, die ein wenig planlos und chaotisch wirkt. Sie möchte einen neuen Lebensabschnitt beginnen, nur scheint dabei überhaupt nichts zu klappen. Sie ist aber ein sehr positiver Mensch und gibt auch nicht auf, so dass sie immer wieder neue Strategien ausprobiert. In jedem Fall wächst sie an all ihren Herausforderungen. Habe ich sie anfänglich doch etwas naiv und impulsiv kennengelernt, so macht sie im Laufe der Geschichte eine wirklich gelungene Entwihtcklung durch, bleibt sich dabei aber immer treu und verliert ihre Einzigartigkeit nicht. Vielleicht war sie ein wenig überzeichnet, aber das hat sie ihr persönlich ganz besonders sympathisch gemacht.

Jonah mochte ich auch von Anfang an. Er strahlt Ruhe aus und scheint schon ziemlich gegensätzlich zu Scarlett zu sein. Man kann ihn durchaus als Ruhepol der Geschichte bezeichnen. Er ist sehr bedacht und handelt nicht vorschnell. Jonah ist Chirurg, arbeitet jedoch als Rettungsschwimmer in St. Ives, seiner Heimat. Aber er hat einen Plan und möchte schon recht bald zu einer Weltreise aufbrechen. Auch er entwickelt sich toll. Aus meiner Sicht trägt Scarlett in ihrer unverkennbaren Art dazu bei. Jonah fand ich sehr authentisch.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Jede Figur hat eine eigene Motivation und jede Figur ist wirklich liebevoll gezeichnet. Es ist eine eingeschworene Dorfgemeinschaft, die zusammenhält.

Die Handlung hat mir insgesamt gut gefallen. Es gibt kleinere Konflikte und schon auch überraschende Wendungen. Wenn es auch keinen großen Spannungsbogen gab, so hat es mich doch durchweg im Buch gehalten. Es hat sich nach Leichtigkeit und Unbeschwertheit angefühlt und die Liebesgeschichte war gut gewichtet. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und auch das Ende hat ich total abgeholt, denn mir hat die Botschaft dieser Geschichte sehr gefallen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind unterhaltsam und schon authentisch. Mit ihren Beschreibungen der Settings und der Atmosphäre ist es der Autorin gelungen, mich nach Cornwall zu entführen. Es hat sich ein wenig wie Urlaub angefühlt, wie eine Wohlfühl-Stimmung. Das war echt toll. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich ganz prima in Scarlett und Jonah hineinversetzen und habe alles mit ihnen gemeinsam erlebt.

Von mir erhält dieses Geschichte eine klare Kaufempfehlung, weil Scarlett und Jonah besonders sympathische Hauptfiguren sind, weil die Handlung schön und unterhaltsam ist und weil Setting und Atmosphäre wirklich großartig dargestellt wurden.

Vielen Dank an Sarah Fulmar und den Lübbe-Verlag für diese Geschichte.