Sommergefühl mit Herz

ravenmoon Avatar

Summer Tides entführt in eine wunderbar sommerliche Kulisse an die Küste Cornwalls und schafft es von Beginn an, eine warme und einladende Atmosphäre aufzubauen. Der Strand, das Meer und das Gefühl eines Neuanfangs sorgen dafür, dass man sich als Leser sofort wohlfühlt und gerne in dieser Welt verweilt.

Der Schreibstil ist durchweg flüssig und angenehm zu lesen. Es gibt keine holprigen Stellen, vielmehr entwickelt sich die Geschichte zu einem echten Pageturner, bei dem man entspannt durch die Seiten gleitet.

Besonders hervorzuheben ist die Charakterzeichnung. Die Hauptfiguren sind klar und greifbar dargestellt, doch auch die Nebenfiguren bekommen mit wenigen, gezielten Sätzen eine bemerkenswerte Tiefe. Die Autorin versteht es sehr gut, jeder Figur Leben einzuhauchen, sodass eine glaubwürdige, lebendige Welt rund um Scarlett entsteht. Genau dieses Gefühl von „Ankommen“ und „Dazugehören“ macht einen großen Teil des Charmes des Buches aus.

Die Geschichte selbst ist eher ruhig und gemütlich erzählt, was gut zur sommerlichen Atmosphäre passt. Dennoch hätte ich mir stellenweise etwas mehr Mut gewünscht – insbesondere beim Humor, der zwar vorhanden ist, aber gerne noch stärker hätte eingesetzt werden dürfen. Auch die romantische Entwicklung ist spürbar, bleibt für mein Empfinden jedoch manchmal etwas an der Oberfläche und hätte an einigen Stellen mehr Tiefe vertragen können.

Auch das Cover passt perfekt zur Geschichte. Mit seinen warmen Farben, dem Meer, den Möwen und der Küstenkulisse vermittelt es sofort dieses Gefühl von Sommer, Leichtigkeit und Neuanfang. Es spiegelt genau die Atmosphäre wider, die das Buch transportiert, und macht direkt Lust darauf, in diese Welt einzutauchen.

Fazit:
Der Roman hält, was er verspricht, und ist eine gemütliche Lektüre – perfekt für einen sommerlichen Tag am Strand, aber genauso für einen entspannten Abend im warmen Kuschelbett, wenn das Wetter draußen einmal nicht mitspielt.

Empfehlung:
Für alle, die sich in eine Geschichte hineinkuscheln und einfach wohlfühlen möchten, ist dieses Buch genau richtig. Wer jedoch vor allem auf rasante Spannung oder klassische Krimi-Elemente setzt, wird hier weniger fündig – stattdessen steht ganz klar das Gefühl im Mittelpunkt.