Toller Reihenauftakt

krokussine.liest Avatar

Was wenn dieser eine Sommer in St. Ives unvergesslich wird? Was wenn dein Herz plötzlich weiß wohin es gehört? Was wenn keine großen Selbstfindungen nötig sind, sondern du endlich spürst, dass du angekommen bist?

Mit diesem Buch habe ich meinen Lesesommer gestartet und gleich einen Volltreffer gelandet. Das Buch ist der perfekte Sommerread. Eine wundervolle, sommerliche Kulisse an den Stränden von St. Ives in Cornwall, Protagonisten so herzerwärmend wie ein Sommertag (außer einer, den man dafür ganz schön hassen kann), eine prickelnde Liebesgeschichte die doch eine Tiefe erreicht hat, die ich so nicht erwartet habe und ein Happy End, zuckersüß wie ein Sommercocktail.

Denn ein Happy End in der Liebe wünscht sich Scarlett schon lange. Gefunden hat sie es noch nicht, im Gegenteil. Eric hält Scarlett seit Monaten warm, nicht nichts, aber auch nichts Festes und immer wieder gibt er ihr das Gefühl nicht gut genug zu sein. Nicht gerade förderlich für ihr angekratztes Selbstbewusstsein. In ihrer Sommerauszeit in Cornwall merkt sie, wie toxisch, manipulativ und narzisstisch Eric ist. Jonah ist genau das Gegenteil, liebevoll, einfühlsam. Scarlett hat das Gefühl, von ihm gesehen zu werden. Aber auch Jonah will sich nicht binden, hat Angst, dann wie sein Grossvater zu enden und zudem ist eine neue berufliche Herausforderung zum Greifen nah. Was aber, wenn die eigenen Pläne sich plötzlich unvollkommen anfühlen ohne die andere Person?

Das Beste ist ja, dass Summer Tides der Auftakt der «Seasons by the Sea – die St. Ives Reihe» ist, denn neben Scarlett und Jonah sind noch jede Menge anderer herrlicher Protagonisten in der Geschichte herumgetigert, auf welche ich mich in den kommenden drei Büchern freue. Mir haben neben den sommerlichen Vibes und der Lovestory vor allem die Freundschaften und die unterschiedlichen Charaktere super gut gefallen. Der Schreibstil ist leicht, flüssig, locker, ein bisschen spicy und immer wieder witzig. Entspannten Lesestunden - auf dem Liegestuhl oder wo auch immer - stehen mit diesem Buch nichts mehr im Weg.