Toller Sommerroman mit einer Portion Liebe
Die Geschichte startet so sympathisch damit, dass die lebensfrohe Scarlett auf der Suche nach einem Neuanfang und dem Glauben rechtmäßig einen Kiosk am Strand gepachtet zu haben, in genau eben diesen versucht einzubrechen, da sie keinen Schlüssel dort findet wo er von der vermeintlichen Verpächterin hinterlegt sein soll. Der ganze Strand schaut ihr dabei zu und gibt ihr auch noch Tipps wie sie es am Besten anstellen kann und wo sie das Werkzeug dazu finden kann. So landet sie in der Hütte der Wasserrettung und der Rettungsschwimmer Jonah kommt nun ins Spiel.
Die beiden Protagonisten Scarlett und Jonah sind durch ihre Charaktere wundervoll gezeichnet, mit einem großen Wiedererkennungspotenzial. Es treffen zwei auf den ersten Blick grundverschieden Menschen aufeinander und doch ist einem beim Lesen klar da liegt was in der Luft. Aber nicht nur die beiden Hauptpersonen sind mir beim Lesen ans Herz gewachsen, sondern auch die Dorfbewohner mit ihren Eigenarten.
Summer Tides ist ein wundervoller Sommerroman, welcher durch einen sehr angenehmen Schreibstil und eher kurze Kapitel mit Perspektivwechsel überzeugt. Beim Lesen hat man immer so ein klein wenig das Gefühl die Wellen rauschen zu hören und den Geruch vom Meer in der Nase zu haben.
Ein tolles Buch für den anstehenden Frühling und Sommer und auch perfekt für die Lektüre im Urlaub und am Strand geeignet.
Ich freue mich schon auf die weiteren Titel der Reihe.
Ich freue mich schon auf die weiteren Titel der Reihe.