Leider hinter meinen Erwartungen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lilla Avatar

Leider unter den Erwartungen geblieben.

🏔️Sunbirds besticht auf den ersten Blick mit einem vielversprechenden Setting und einer ästhetisch ansprechenden Gestaltung. Die Idee, eine Geschichte mit exotischem Flair und emotionaler Tiefe zu erzählen, klang spannend, leider blieb die Umsetzung hinter dem Potenzial zurück.

🏔️Die Charaktere wirkten oft blass, sodass es schwer fällt eine echte Verbindung zu ihnen aufzubauen. Besonders Torran, der verschwundene Sohn blieb für mich über das ganze Buch hinweg unnahbar und handelt und reagiert wenig bis gar nicht nachvollziehbar. Auch nach beenden des Buches kann ich Torran kein bisschen verstehen, sein Handeln ist völlig irre und null nachvollziehbar. Auch die Dialoge zwischen den anderen Protagonisten wirkten stellenweise hölzern und konstruiert. Weshalb wirklich Emotionen ausblieben.

🏔️Die Handlung entwickelte sich nur schleppend, und Spannung kam erst spät, wenn überhaupt auf. Einige Wendungen wirkten erzwungen, als müssten sie unbedingt für Dramatik sorgen.

🏔️Was Sunbirds rettet, sind die stimmungsvollen Beschreibungen der Umgebung und das Bemühen, ein atmosphärisches Gesamtbild zu schaffen. Leider reicht das für mich nicht aus, um die inhaltlichen Schwächen auszugleichen.

Insgesamt leider enttäuschend.