Sehnsucht

msl_kl Avatar

Anne gibt die Hoffnung nicht auf, dass ihr Sohn Torran noch lebt. Sie ist seit 7 Jahren auf der Suche nach ihm. Zuletzt wurde er in einem Hotel in Indien gesehen und ist seitdem spurlos verschwunden. Annes Nichte Esther ist Journalistin und bekommt einen Hinweis, dass Torran gesehen wurde. Voller Hoffnung reisen Esther und Anne in Richtung Himalaya und folgen den Spuren Torrans.

Die Autorin nutzt eine bildgewaltige Sprache, um diese Geschichte zu erzählen. Mit viel Gefühl beschreibt sie, wie sich Anne und Robert fühlen, seit ihr Sohn verschwunden ist. Es geht viel um das Leben der beiden, was sie voneinander getrennt hat. Die Geschichte beschreibt aber auch die tolle Natur im Himalaya, denn man kann einige Wanderungen von Anne und Esther mitverfolgen. Die Autorin kennt sich mit der Gegend aus und das merkt man in ihren Beschreibungen. Ich fand interessant, wie viele Menschen in dieser Gegend verschwunden oder vermisst sind und wie viele tot aufgefunden wurden. Alles wird in einem sehr emotionalen Roman verarbeitet, dessen Ende anders ist, als ich es mir vorgestellt habe, aber sehr gut zum Gesamtkonzept passt. Ich konnte Anne in ihrer Rolle als Mutter gut verstehen. Es ist logisch, dass man nie die Hoffnung aufgibt, wenn das Kind verschwunden ist. In dieser Geschichte findet sie jedoch einen Weg, um damit umgehen zu können, ohne sich selbst ganz zu verlieren. Ich fand den Roman sehr gelungen und absolut lesenswert!