Vom Loslassen
Sunbirds von Penelope Slocombe handelt von der Suche einer Mutter ( Anne ) nach ihrem in Indien verschwundenen Sohn ( Torran ). Es ist eine Geschichte vom Suchen, vom Loslassen der Suche nach Frieden und einem Neuanfang. Der Roman wird aus der Sicht von drei Frauen ( Anne, der Mutter, Esther, die Nichte und Evie) erzählt. Anne vermisst ihren Sohn Torran seit Jahren. Er ist mit 18 Jahren aus einem Hotel in Indien spurlos verschwunden. Nach all der Zeit des Wartens und Hoffens auf Rückkehr begibt sie sich zusammen mit ihrer Nichte , die einen Hinweis auf Torrans Aufenthalt im Himalaya erhalten hat, auf die Suche. Während der gemeinsamen Suche gibt es immer wieder Hoffnungen, Torran endlich gefunden zu haben, aber dann ist da wieder die Ernüchterung, weil er es doch nicht geklappt hat. Während der Suche der beiden Frauen kommt es immer wieder zu Unstimmigkeiten zwischen den beiden. Besonders Anne ist noch verletzt, weil ihre Nichte über das Verschwinden ihres Cousins einen Zeitungsartikel verfasst hat. Der Roman beschreibt ausgezeichnet die Gefühle der Mutter, wie sie unter dem Verschwinden ihres Kindes leidet und die Selbstvorwürfe, die sie sich macht. Der Roman ist sensibel und sehr intensiv geschrieben und hat mich noch lange nach dem Lesen nicht losgelassen