Süß, sommerlich und absolut nachbackenswert

alle_kinder_lieben_buecher Avatar

Sunny Baking Time macht schon beim ersten Durchblättern genau das, was der Titel verspricht: Lust auf Sommer, Sonne und ganz viel Süßes. Die Leseprobe zeigt ein liebevoll gestaltetes Backbuch, das nicht nur optisch begeistert, sondern auch inhaltlich überzeugt.

Besonders schön finde ich die Vielfalt der Rezepte. Von fruchtigen Klassikern wie Erdbeer- und Rhabarberkuchen über kreative Kombinationen bis hin zu Desserts und kleinen Highlights wie dem Fondant au Chocolat – hier ist wirklich für jede Gelegenheit etwas dabei. Gerade die sommerlichen Zutaten wie Beeren, Zitrusfrüchte und leichte Cremes machen direkt Appetit.

Die Rezepte wirken dabei angenehm unkompliziert. Die Anleitungen sind klar strukturiert und verständlich geschrieben, sodass man sofort loslegen möchte. Kleine Tipps und persönliche Notizen („schmeckt auch nach ein, zwei Tagen noch superlecker“) geben dem Ganzen eine persönliche, fast freundschaftliche Note.

Ein echtes Highlight ist die Gestaltung: Die Bilder sind modern, hell und machen sofort Lust aufs Nachbacken. Alles wirkt sehr hochwertig, aber gleichzeitig locker und nicht überladen – genau die richtige Mischung für ein modernes Backbuch.

Insgesamt vermittelt die Leseprobe ein rundum stimmiges Gefühl: unkompliziert, kreativ und voller Sommerlaune. Ein Buch, das man nicht nur durchblättert, sondern direkt in die Küche mitnimmt.