Sommerliches Backbuch

taesiray Avatar

Sunny Baking Time ist das zweite Backbuch von Theresa Haubs (@bookslove128).
Wenn ich ehrlich bin, müssen Backbücher für mich zuallererst ästhetisch sein, sonst wird es mich nicht ansprechen und ich werde auch nicht blättern. "Sunny Baking Time" hat mich direkt angesprochen, das tolle Cover schreit direkt Sommer und Fröhlichkeit für mich und die Goldfolierungen sind tolle Highlights.
Das Layout im Buch ist übersichtlich - der typische Aufbau von Rezeptbüchern. Links großformatige Bilder der jeweiligen Köstlichkeit und links Zutaten und das Rezept. Ein liebevolles Detail sind für mich die handschriftliche Anmerkungen. Die Fotos gefallen mir gut und transportieren für mich ein total ruhiges Feeling.
Nachgebacken habe ich die White Chocolate Blueberry Muffins. Das Rezept war einfach und kurz gehalten. Der Zeitaufwand topp. Und natürlich am Ende ein leckeres Ergebnis.
Gut gefällt mir, dass viel Frucht in den Rezepten vorkommt, was für mich einfach zum Sommer dazugehört.
Insgesamt hat mich das erste getestete Rezept auf jeden Fall abgeholt und das Buch ist so toll gestaltet, dass ich mich auch beim Blättern verlieren kann.