bisschen einseitig von den Rezepten

liesdochmaleinbuch Avatar

Das erste Backbuch von Theresa fan dich richtig klasse und ich backe immer noch regelmäßig die Rezepte daraus nach. Daher hatte ich mich auf die Sommer-Version wirklich gefreut. Ich muss aber sagen, dass ich die Auswahl dieses Mal etwas einseitig fand. Das Buch ist doch recht Erdbeer-/Himbeer- und Rhabarber-lastig. Ich mag super gerne, aber der Sommer hat doch so viel mehr zu bieten und ich hätte mir ein bisschen mehr Vielfalt gewünscht als nur diverse Abwandlungen ähnlicher Kuchen. Es gibt natürlich noch andere Rezepte, aber die fand ich dann teilweise sehr Basic und weniger sommerlich.

Was ich mochte war, dass Theresas Charakter auch hier wieder voll durchkommt. Das merkt man nicht nur in der Wortwahl/im Ton, sondern einfach, dass die Rezepte Persönlichkeit haben. Finds einfach wieder super sympathisch gemacht. Eben als würde eine Freundin einem ein Rezept empfehlen.

Ich hab jetzt schon die Erdbeerschnitten und den Rhabarber-Streusel ausprobiert. Hat beides funktioniert und gut geschmeckt. Es sind natürlich auch hier wieder Rezepte dabei, die gar nicht meins sind, aber für so ein bisschen frische Inspiration taugt das Buch allemal was. Finde die Beschreibungen bisher auch ausreichend, damit es gelingsicher ist, genau wie schon beim letzten Buch. Bei mir hat bisher alles geklappt.

Werde auf jeden Fall noch andere Rezepte ausprobieren