Cooles Buch!
Ich muss zugeben, dass ich nicht unbedingt die Zielgruppe für Koch und Backbücher bin. Kochen gehört für mich eher zu den Dingen, die erledigt werden müssen, während Essen definitiv zu meinen Lieblingsbeschäftigungen zählt. Umso überraschter war ich, wie schnell mich "Sunny Baking Time" begeistert hat.
Schon beim ersten Durchblättern macht das Buch Lust auf Sommer, auf gemütliche Nachmittage mit Freunden und natürlich auf etwas Süßes. Die Rezepte wirken frisch, modern und vor allem alltagstauglich. Besonders gefallen hat mir, dass man nicht das Gefühl bekommt, erst eine halbe Konditorenausbildung absolvieren zu müssen, bevor man loslegen kann. Stattdessen findet man viele Ideen, die machbar sind und trotzdem etwas hermachen.
Ich liebe Bücher, die einem das Gefühl geben, dass man sofort loslegen möchte, und genau das schafft dieses. Die Mischung aus fruchtigen Kuchen, cremigen Desserts und kreativen Sommerleckereien sorgt dafür, dass ständig neue Rezepte entdeckt werden wollen. Mehr als einmal habe ich beim Lesen gedacht: Das sieht so gut aus, das muss ich unbedingt probieren.
Auch die Gestaltung trägt viel zum Lesevergnügen bei. Die Fotos versprühen echte Sommerstimmung und machen es schwer, nicht direkt Appetit zu bekommen. Man blättert nicht einfach durch ein Backbuch, sondern durch eine Sammlung kleiner Genussmomente.
Besonders schön finde ich, dass das Buch Backen nicht als komplizierte Wissenschaft präsentiert, sondern als etwas, das Freude machen darf. Selbst jemand wie ich, der normalerweise lieber am gedeckten Tisch sitzt als in der Küche steht, bekommt Lust, den Ofen anzuschalten und etwas auszuprobieren.
Für mich ist "Sunny Baking Time" deshalb weit mehr als eine Rezeptsammlung. Es ist eine Einladung, den Sommer zu genießen, neue Ideen zu entdecken und sich selbst oder anderen eine süße Freude zu machen. Ein Buch, das gute Laune verbreitet und zeigt, dass Backen vor allem eins sein sollte: unkompliziert und lecker.