Der Sommer kann kommen!
Das neue GU-Backbuch "Sunny Backing Time - Rezepte für deinen Sommer" von Therea Haubs ist schon optisch ein absoluter Hingucker: sommerliche Aquarellzeichnungen von lecken Kötlichkeiten zieren das Cover und werden durch Goldsprengler zusätzlich verziert und auch den roten Buchschnitt finde ich wirklich schön.
Doch auch wenn man es aufschlägt, wird man nicht enttäuscht: Neben Baking Basics und Pannenhilfe gibt es eine Doppelseite mit einer Baking Playlist, die sich auch per QR-Code direkt bei Spotify abrufen lässt. Das zeigt, Backen ist mehr als nur Handwerkskunst, es ist Freude und Lebensgefühl.
Kommen wir schließlich zu den Rezepten: Die Bilder lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen, die Anleitungen sind sehr gut nachzuvollziehen und auf allem liegt eine gewisse Leichtigkeit, wie wir sie uns für den Sommer wünschen. Es gibt so viele spannende Rezepte, dass ich mich gar nicht entscheiden kann, welches ich zuerst ausprobieren soll: Tarta da limao oder Rhababer als Crumble oder... ein schönes Buch zum Sichselber- oder Verschenken.