Es ist schön fruchtig und bringt richtig die Summer Time zum Ausdruck!

wauwuschel Avatar

Nach dem Backbuch “Cozy Baking Time” veröffentlicht Theresa Haubs ihr Nächstes und dieses Mal ist es perfekt für den Sommer geeignet. Schließlich haben wir mehr Obstkuchen, als wir jemals essen können, und hinzu kommen obstige Desserts. Durch das ganze Buch zieht sich die sommerlich luftige Stimmung, die fruchtige und frische Süßspeisen erfordert, während die schönen Bilder das ganze abrunden. Das Backbuch ist ziemlich edel und ich habe mir jede einzelne Seite sehr gerne und mit großer Freude angeschaut.

Ich konnte natürlich nicht alle Rezepte ausprobieren, dazu fehlt mir schlichtweg die Zeit, aber die, die ich versucht habe, haben ganz gut bis sehr gut funktioniert. Der Zubereitung kann man sehr gut folgen und wie auch in Theresas erstem Buch ist alles sehr umgangssprachlich und jugendgerecht verfasst, dazu zählen auch die Namen der Kuchen. Für manche erscheint das vielleicht sonderbar, aber für mich passt es zur Autorin, die man durch Social Media kennt, und es zielt eine bestimmte Lesergruppe an. Es gibt so viele Backbücher, dass man sich irgendwas Ungewöhnliches ausdenken muss und das hat die Autorin gemacht und meiner Meinung nach erfolgreich geschafft.

Auch die Zutaten sind nicht zu speziell und man kann den Kuchen meistens ganz einfach zubereiten. Die Baking Basics, die das Backen vereinfachen, die Pannenhilfe, falls mal etwas schiefgehen sollte, das How-to-Biskuit für den perfekten Biskuit-Teig und die Vegan-Version, welche die Rezepte noch umfangreicher und für mehr Leute zugänglicher macht, runden dieses Werk ab, sodass wir hier nicht nur einfache Rezepte stehen haben. Selbst die kleinen eingestreuten Kommentare haben das Backen versüßt und wer mal andere Rezepte passend zur Saison sucht, ist hier genau richtig.

Von Äpfeln und Erdbeeren, über Himbeeren, Kirschen, Zwetschgen und Schokolade bis hin zu Aprikosen und Käsekuchen haben wir alles drin, sodass für jede Situation und für jede Person etwas dabei ist. Es ist einfach ausführlich und das Spektrum ist riesig, was auch dieses Backbuch wieder zu etwas Besonderem macht. Mir persönlich gefällt der “Bienenstich im Glas” am besten, aber für jeden Geschmack ist etwas da und es macht einfach super viel Spaß, die einzelnen Rezepte durch zu probieren, während man dabei Theresas Stimme im Kopf hat. Insgesamt kann ich dieses Backbuch mit ganzem Herzen weiterempfehlen!