Fruchtiger Backspaß

milkahase Avatar

Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen. Es ist nicht zu überladen, aber macht durch die sommerlichen Farben und Illustrationen direkt Lust auf leckeren Kuchen und vermittelt eine sommerliche Stimmung. Die Farbgestaltung ist jung und modern. Besonders der Farbschnitt von der Seite gefällt mir gut.

Die Gestaltung und den Aufbau der Rezepte finde ich sehr gelungen. Die Rezeptseiten sind übersichtlich gestaltet. Auf der linken Seite finden sich alle Zutaten und auf der rechten Seite die Schritt für Schritt Anleitung. Die Zubereitung ist leicht verständlich und nachvollziehbar beschrieben, sodass man es einfach nachbacken kann. Die Fotos sind abwechslungsreich, ansprechend und modern. Sie wirken authentisch und man hat direkt das Bedürfnis, den Ofen anzuschmeißen und etwas nachzubacken.

Die Aufteilung in Back- und Dessert-Rezepte hat mich etwas irritiert, da ich davon ausgegangen bin, dass es sich um ein Backbuch handelt. Die Dessert Rezepte hätte ich persönlich nicht unbedingt gebraucht, schließlich verspricht das Buch sommerliche Back-Rezepte. Teilweise fand ich die Backrezepte etwas zu ähnlich, da der Teig gleich bleibt und sich lediglich das Sommerobst ändert.

Mein Fazit ist dennoch positiv. Mir gefällt die Idee des Buches und die Auswahl der Rezepte finde ich sehr gelungen. Aufgrund der Einfachheit ist hier für jeden etwas dabei und man braucht keine Angst vor komplizierten Anleitungen zu haben.