Sommer auf der Kaffeetafel
Dieses Backbuch holt den Sommer auf die Kaffeetafel. Luftig, lecker Rezepte lassen einem schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die einzelnen Rezepte sind gut beschrieben und mit ansprechenden Bildern versehen. Da fällt die Auswahl schwer, was man als ersten Nachbacken sollte. Die Zutaten dürfen in der Regel überall zu erhalten sein, wenn sie sich nicht schon im heimischen Vorratsschrank befinden. Auf jeden Fall aufgrund der Vielzahl der verschiedenen Rezepte ist für jeden sicherlich etwas dabei. Das Buch ist sehr gut aufgebaut und man findet sich schnell zurecht. Ich habe schon ein paar Rezepte ausprobiert und ich muss sagen, alles ist super gelungen und hat auch toll geschmeckt. Was mir gut gefallen hat, waren die Hinweise, wie man die Rezepte laktosefrei oder sogar vegan abändern kann. Weniger gefallen haben mir im Klappentext und teilweise auch in den Überschriften der Rezepte die vielen englischen „Begriffe“, die oft älteren Bäckerinnen oder Bäckern nicht so geläufig sind. Wir haben eine schöne Sprache und da hätte es sicherlich auf gute deutsche Begriffe dafür gegeben