Sommer zum Backen – unkompliziert, inspirierend und voller Leichtigkeit.

annka Avatar

"Sunny Baking Time" von Theresa Haubs versprüht genau das, was man sich von einem sommerlichen Backbuch erhofft: Leichtigkeit, Freude und eine große Portion Inspiration. Wenn man sie – wie ich – bereits von Instagram kennt, fühlt sich das Buch fast wie eine natürliche Verlängerung ihres Contents an, nur greifbarer und entschleunigter.

Besonders schön ist, dass die Rezepte nicht überladen wirken. Statt komplizierter Techniken oder schwer erhältlicher Zutaten setzt sie auf eine angenehme Zugänglichkeit, die sofort Lust macht, selbst loszulegen. Gleichzeitig wirkt nichts beliebig – man merkt, dass hier viel Liebe zum Detail drinsteckt, sowohl bei den Rezepten als auch in der Gestaltung.

Was mir gut gefällt, ist die Stimmung, die das Buch transportiert: Es geht nicht nur ums Backen, sondern um dieses gewisse Sommergefühl. Frische Zutaten, leichte Kombinationen und eine unaufdringliche Ästhetik schaffen genau die richtige Atmosphäre, ohne ins Kitschige abzurutschen.

Auch sprachlich bleibt alles angenehm nahbar. Die Anleitungen sind klar und verständlich, sodass man sich gut abgeholt fühlt – egal, ob man regelmäßig backt oder einfach spontan Lust darauf bekommt.

Insgesamt ist es ein stimmiges, liebevoll gemachtes Backbuch, das nicht nur Rezepte liefert, sondern auch Motivation. Es lädt dazu ein, sich Zeit zu nehmen, den Sommer ein Stück weit in die eigene Küche zu holen und einfach Freude am Backen zu haben.