Sommerlich leicht

rainbowly Avatar

Theresa Haubs bringt mit „Sunny Baking Time“ bereits ihr zweites Backbuch auf den Markt. Diesmal soll es sommerlich, leichte Rezepte geben. Und beim Durchstöbern entdeckt man verschieden Rezepte mit Erdbeeren, Rhabarber, Himbeeren… aber auch Klassiker wie Brownies und Käsesahnetorte. Ich finde, das ist thematisch sehr gut getroffen. Mich hat davon auf jeden Fall einiges direkt angesprochen und ich möchte noch Vieles ausprobieren. Die „Unschlagbare Erdbeer-Schoko-Kombi“ hat mich schon mal überzeugt! Wirklich leicht und schnell gemacht und hat super gut geschmeckt!
Es gibt wirklich eine sehr große Auswahl an Rezepten - über 60 Kuchen (bzw. Muffins oder Cookies) und noch einige Desserts! Da ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Es gibt zu jedem Rezept ein Bild und diese sind wirklich sehr ansprechend und lassen einem schon vor dem Backen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Sprache im Buch ist sehr modern. Ich bin da ganz offensichtlich nicht die Zielgruppe, aber trotzdem finde ich, dass die Rezepte verständlich und unterhaltsam beschrieben sind. Wer sich mit Jugendsprache allerdings schwer tut, für den ist dieses Backbuch wohl nicht das Richtige.

Am Anfang des Buches gibt es noch einige Kapitel zur Information - Baking Basics, Pannenhilfe, Rezept-Upgrades und eine Playlist. Für Backanfänger sehr gute Hinweise und Tipps.

Fazit
Tolle Rezepte, ansprechend gestaltet - ich freue mich auf den nächsten Kuchen!