Wie ein Sonnenstrahl zwischen zwei Buchdeckeln
Sunny Baking Time von Theresa Haubs ist für mich ein Buch, das sofort gute Laune macht. Schon beim ersten Durchblättern war ich von der hellen, modernen Gestaltung begeistert. Alles wirkt harmonisch, liebevoll und sehr einladend. Die Fotos strahlen eine sommerliche Leichtigkeit aus, die direkt Lust aufs Backen macht.
Die Rezepte sind klar und verständlich aufgebaut. Besonders positiv finde ich, dass sie gut alltagstauglich sind und ohne komplizierte Techniken auskommen. Man hat nicht das Gefühl, überfordert zu werden, sondern wird Schritt für Schritt begleitet. Genau das macht das Buch auch für weniger erfahrene Hobbybäcker:innen sehr zugänglich.
Inhaltlich liegt der Fokus eindeutig auf sommerlichen Rezepten. Es gibt viele Ideen mit frischem Obst, leichte Kuchen, kleine süße Köstlichkeiten und auch moderne No-Bake-Varianten. Alles wirkt sehr saisonal abgestimmt und passt perfekt zu warmen Tagen, Gartenmomenten oder entspannten Nachmittagen auf dem Balkon.
Beim Lesen und Nachbacken entsteht schnell dieses typische Sommergefühl: leicht, frisch und unkompliziert. Für mich ist Sunny Baking Time deshalb ein echtes Wohlfühl-Backbuch, das nicht nur Rezepte liefert, sondern Stimmung transportiert.
Als schöne Ergänzung im Jahreszeiten-Konzept gibt es außerdem Cozy Baking Time. Dieses Buch begleitet eher die Herbst- und Winterzeit mit warmen, schokoladigen und gemütlichen Rezepten. Während Cozy für Kuschelstimmung sorgt, bringt Sunny die Leichtigkeit des Sommers in die Küche. Gemeinsam ergeben beide Bücher ein stimmiges Ganzes für das ganze Jahr.
Sunny Baking Time ist für mich ein inspirierendes, modernes Backbuch voller sommerlicher Ideen, das Lust macht, sofort den Ofen anzuschalten – oder an heißen Tagen bewusst die No-Bake-Rezepte zu genießen.