yummy, yummy in my tummy - Summer-Version
Theresa Haubs hat ihr zweites Backbuch herausgebracht und dieses Mal gibt es viele Rezepte, die perfekt auf den Sommer angepasst sind. Daher gibt es reichlich fruchtige Kuchen, Muffins, Cookies etc – ob Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Rhabarber usw. Fruchtig geht im Sommer einfach immer. Außerdem gibt es Desserts. Auch hier findet man vieles mit Obst, aber auch Schokoladiges.
Jedes Rezept hat eine Doppelseite bekommen. Eine für ein großformatiges Foto, die andere für Zutaten, Zubereitungszeit, Backzeit, Schritt-für-Schritt-Anleitung und immer wieder kleinen Tipps.
Das Backbuch ist definitiv für Backmäuse in Theresas Alter geeignet. Erstes ist es in lockerer Sprache geschrieben und zweitens enthält es dann viele neue Rezepte. Menschen, die ca. doppelt so halt sind, wie die Autorin, erkennen viele Rezepte wieder, auch wenn sie nun einen neuen fancy Namen bekommen haben. Aber die Autorin sagt ja auch, dass es erprobte Familienrezepte sind und somit für den einen oder anderen Bäcker eben nicht nur Neuheiten dabei sein werden. Mir sind aber All-Time-Favorites definitiv lieber, als auf Krampf Neues zu zaubern, das dann enttäuscht.
Die Rezepte sind sehr ansprechend und ich finde es toll, dass die meisten Zutaten ganz „normal“ sind. Die Anleitungen sind verständlich und leicht umsetzbar und die Fotos ein Traum, wodurch eigene Fotos im Vergleich dazu natürlich „abstinken“, aber das ist okay, solange es schmeckt und das haben bisher alle ausprobierten Rezepte.
Fazit: Ein optisches Highlight, das leckere Rezepte beinhaltet, die aus Theresas Familie stammen. Wegen des frechen Schreibstils und der tollen Auswahl auf jeden Fall für alle jüngeren Backmäuse super geeignet, aber auch mit Anfang 40 freue ich mich über dieses Backbuch, das mich die nächsten Monate noch weiter begleiten wird.