Einprägsam
Die Leseprobe zu Sunset Flip hat bei mir einen ungewöhnlichen, aber sehr einprägsamen Eindruck hinterlassen. Schon auf den ersten Seiten zeigt sich, dass Joey Goebel keine klassische, leicht zugängliche Geschichte erzählt, sondern einen Roman mit Ecken, Kanten und einem ganz eigenen Ton.
Der Schreibstil ist direkt, teilweise roh und mit einem lakonischen Humor durchzogen. Er wirkt bewusst minimalistisch und distanziert, schafft aber genau dadurch eine eindringliche Atmosphäre. Man muss sich auf diesen Stil einlassen – dann entfaltet er seine Wirkung und bleibt im Kopf.
Die Figuren erscheinen bereits in der Leseprobe als Aussenseiter: Beschädigt, widersprüchlich und nicht unbedingt sympathisch, dafür aber interessant. Sie wirken realistisch und unbequem, was neugierig macht, wie sich ihre Geschichten weiterentwickeln.
Fazit:
Die Leseprobe hat mir gefallen, auch wenn sie kein Wohlfühl-Lesen bietet. Sunset Flip scheint ein Buch für Leser zu sein, die ungewöhnliche Figuren, schwarzen Humor und einen rauen Schreibstil schätzen. Aufgrund dieses ersten Eindrucks würde ich das Buch weiterempfehlen – allerdings gezielt an Menschen, die literarische Experimente und Antihelden mögen.
Fazit: