Ungewöhnliches Thema

wolfram Avatar

Was andere oft abschreckt, triggert mich regelrecht:
Das unaufgeregte, schlichte Design der Diogenes Taschenbücher!
Auf diese Weise kam ich schon mehrfach in den Genuss von Büchern, die ich vom Genre her eher nicht gekauft hätte - und so meinen leserischen Horizont erweitern durfte.

Ein Buch über einen Wrestler hätte mich wohl eher nicht interessiert, die rätselhafte Beschreibung (nachdem das Diogenes-Cover mich mal wieder getriggert hatte) über Traum und Wirklichkeit zogen mich jedoch sofort in ihren Bann.

Ein Wrestler geht mit seiner schwangeren Frau ins Spielzeuggeschäft, um seine eigene Action-Figur zu kaufen. Der Mini-Auggie. Und an der Kasse erkennt ihn der Kassierer. Eine sehr ulkige Szene, macht Lust auf mehr!

Im weiteren Verlauf der Leseprobe erleben wir "The Aug" und seine Frau in einem schönen, liebevollen und humorvollen Umgang - ein herrlicher Kontrast zu dm knallharten Wrestler, den er sonst mimt.
Er macht sich Gedanken über Spiegel, und über Gedanken ("Aus was sind eigentlich Gedanken?") und scheint überhaupt ein Träumer zu sein - ganz im Gegenteil zu seiner Frau Nadine, sie scheint die realistischere, handfestere in der Beziehung zu sein.

Der Roman verspricht spannend, verträumt und philosophisch zu werden!