Ein literarischer Power-Slam direkt ins Herz!
Wer Joey Goebel kennt, weiß einfach, wie genial er Außenseiter und die Absurditäten der Popkultur seziert. Mit „Sunset Flip“ liefert er sein vielleicht reifstes Werk ab – und es ist so viel mehr als nur ein Buch über Wrestling. Es ist eine hochemotionale Achterbahnfahrt über die Grenze zwischen Schein und Sein.
Goebels Stil hat mich wieder komplett abgeholt: Direkt, ungeschönt und voller trockenem Humor, bei dem man im einen Moment laut auflacht und im nächsten einen Kloß im Hals hat. Er schreibt mit einer unglaublichen Präzision über menschliche Zerbrechlichkeit, fängt den rauen Ton der Wrestling-Welt perfekt ein und springt dabei meisterhaft durch die Zeitebenen von den 70ern bis heute.
Man begleitet den Protagonisten Auggie bei dem verzweifelten Versuch, sich selbst hinter der Maske seines Ring-Egos nicht zu verlieren. Die Dynamik zwischen seinem Privatleben und der harten Realität im Ring sorgt für einen ständigen emotionalen Hochdruck, der mich bis zur letzten Seite total in Atem gehalten hat.
Ein absolut authentisches, vielschichtiges Buch, das man nicht nur liest, sondern richtig miterlebt. Die Charaktere werden mir definitiv noch lange im Kopf bleiben!