Interessant
Sunset Flip, auch als nicht Wrestling Kenner wusste ich was damit gemeint ist.
Das Buch entspricht dem gewohnten Diogenes Stile, schlicht und eine gute Qualität. Zum Inhalt des Buches, vorab, wer Wrestling mag, dem wird es gefallen. Ich als nicht Fan muss sagen, interessant. Man erhält einen Einblick in die geschauspielerte Welt des Wrestlings, alles einstudiert und vorausgeplant. Karrieren kommen und gehen, alles für das Image und die Berühmtheit. Hier geht es um The Aug und seine Nadine, was als glückliche Geschichte begann endet im Nichts. Ich denke dieses Schicksal trifft in der Realität sicherlich viele Wrestler, siehe Hulk Hogan, etc. Die Firma des Wrestlings schafft Figuren und zerstört diese zeitgleich.
Ich fand das Buch nicht einfach zu lesen, vielleicht auch, weil mich die Thematik doch nicht so mitgerissen hat wie am Anfang. Das Buch ist so aufgebaut, dass immer verschiede Zeitphasen des Lebens von The Aug beschrieben werden. Vom Zeitraum 1979 bis 2024 wird alles abgedeckt. Die zeitlichen Sprünge sind aber verständlich und klar strukturiert. Man erhält als Leser viel Hintergrundinformationen, leidet manchmal mit der ein oder anderen Figur.
Alles in allem ein Muss für Wrestling Fans, mit einem Einblick in die Realität, für nicht Fans schwere Kost und kein Buch für nebenher.