Zwischen Show und Realität

wordsalloverme Avatar

Sunset Flip von Joey Goebel hat mich schon durch sein passendes Cover angesprochen, das gut zur Mischung aus Unterhaltung und ernsteren Themen passt. Die Geschichte spielt im Umfeld des Wrestlings, geht aber weit über den Sport hinaus und beschäftigt sich mit Identität, Ehrgeiz und der Frage, wie viel man bereit ist zu opfern, um erfolgreich zu sein.
Der Schreibstil ist leicht zugänglich, lebendig und zugleich überraschend tiefgründig. Joey Goebel verbindet humorvolle Elemente mit ernsten Momenten, wodurch ein ausgewogenes Erzählen entsteht. Besonders die Figuren bleiben im Kopf, weil sie nicht perfekt sind, sondern mit ihren Schwächen, Zweifeln und Träumen sehr menschlich wirken.
Für mich ist Sunset Flip besonders interessant, weil der Roman zeigt, wie stark der Unterschied zwischen öffentlicher Rolle und echter Persönlichkeit sein kann. Insgesamt empfehle ich das Buch Leser*innen, die ungewöhnliche Geschichten mögen, die Unterhaltung und Tiefgang verbinden. Ein unterhaltsamer, aber auch nachdenklicher Roman mit viel Charakter.