wunderschönes Feierabendbuch!

helgofred Avatar

Bis dato habe ich von der Autorin Josefine Weiss der Sunset-River Triologie noch nichts gehört. allerdings fand ich die Lebensgeschichte von ihr -sie brach ihr Studium ab, um auf Weltreise zu gehen um herauszufinden, was sie vom Leben erwartet- gleich sehr interessant und ansprechend. Deswegenund war ich sehr auf diese Triologie gespannt.

Ich möchte mich jetzt über dem ersten Band "Ein neuer Anfang" äußern.

Zur Geschichte: Isobel flüchtet nach etlichen Schicksalsschlägen in den kleinen Ort Sunset River. Dort lebt ihr Vater mit seiner neuen Familie. Seit ihrer Kindheit hatte sie keinen Kontakt mehr zu ihm. Das Aufeinandertreffen ist mehr als problematisch und auch die Tatsache, dass sie sich zu Michael, einem Dinerbesitzer hingezogen fühlt, macht die ganze Angelegenheit auch nicht einfacher. Dieser hat nämlich auch seinen persönlichen Balast. Soviel sei verraten, das Ende bleibt so offen, dass man sich gleich in den 2. Band vertieft...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und es macht Spass das Buch zu lesen. Den Spannungsbogen finde ich sehr gut gehalten. Ich finde es ist ein typisches Feierabendbuch, dass einem auch verzeiht, wenn man es aufgrund der Hektik des Alltags nur seitenweise liest.

Interessant finde ich auch, dass einmal aus der Sicht der Isobel und dann aus Michael Sicht erzählt wird. So leidet und fiebert man mit Beiden mit.

Alles in Allem ist es eine gelungener Auftakt der Triologie.