Düsterer Rachetrip mit viel innerer Schwere
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt, vor allem dieser Einstiegssatz, der direkt eine enorme Spannung aufbaut. Birdies Situation wirkt von Anfang an extrem aufgeladen: Schmerz, Wut und der Wunsch nach Gerechtigkeit stehen klar im Vordergrund.
Besonders interessant finde ich die psychologische Tiefe, die schon in den ersten Seiten angedeutet wird. Man spürt, dass Birdie innerlich zwischen Vergangenheit und Gegenwart zerrissen ist, während sie sich auf eine sehr persönliche und gefährliche Reise begibt. Auch die Atmosphäre zwischen London, Cornwall und Devon verspricht eine super Kulisse!
Das einzige, was mir während der Leseprobe negativ aufgefallen ist, ist dass die Geschichte möglicherweise etwas mehr durch Telling statt Showing erzählt wird, was aber durch einen spannenden Plot nicht zum Problem werden muss.