Familiendrama mit Rache
Das Buch Sunshine Man von Emma Stonex ist ein Spannungsroman aber mit mehr Fokus auf das Familiendrama mit psychologischen Hintergründe und Charakterausarbeitung.
Der einleitende Satz ist schon ein Knaller. Es geht auch gleich spannend los, wenn Birdie, die ganz normale Ehefrau und Mutter ihre Familie verlässt um den Mörder ihrer Schwester zu töten. Dieser wird nämlich nach 18 jähriger Gefangenschaft entlassen. Es wird aus zwei Sichtweisen berichtet, der von Birdie und der des Mörders. Sehr ausführlich wird die Vergangenheit beschrieben und was die Personen geprägt hat. Das war mir etwas zuviel an psychologischen Hintergründen, da sich dadurch Längen ergeben haben. Spannung war zwar durchaus vorhanden, ist aber auch immer wieder abgeflaut.
Es war für mich trotzdem ein interessanter Roman, den man aber etwas straffen hätte können.