hab’s verschlungen!

nicki Avatar

ich glaube was mich hier am meisten überrascht hat war das ich die ganze zeit dachte, ich wüsste genau wie ich über bestimmte figuren denken soll und dann wurde ich immer wieder verunsichert. diese geschichte über verlust, schuld und den wunsch nach gerechtigkeit ist für mich viel weniger ein klassischer thriller gewesen als ich erwartet hatte. birdies entschlossenheit fand ich gleichzeitig beeindruckend und beunruhigend. ich habe mich oft gefragt wie ich selbst nach so vielen jahren mit einer solchen situation umgehen würde. gerade dieses ständige hinterfragen von erinnerungen und überzeugungen hat dafür gesorgt das ich emotional viel stärker involviert war als gedacht. der schreibstil hat sich für mich sehr atmosphärisch angefühlt. die landschaft von devon war nicht einfach nur kulisse sondern hat diese schwere melancholische stimmung noch verstärkt. manchmal war das tempo eher ruhig aber gerade dadurch hatten die intensiveren momente umso mehr wirkung. am ende ist mir vor allem die frage hängen geblieben ob rache wirklich das ist wonach wir suchen oder ob es eigentlich um etwas ganz anderes geht. ich würde das buch allen empfehlen die spannende geschichten mögen, die nicht nur von überraschenden wendungen leben sondern auch davon wie kompliziert menschen und ihre entscheidungen sein können.