Spannend!
Liest man den Klappentext von „Sunshine Man“, erwartet man zunächst, einen Thriller vor sich zu haben. Und obwohl Elemente dieses Genres hier definitiv vorhanden sind, dringt diese Geschichte doch viel tiefer, und zwar, indem sie sich vor allem auf psychologische Aspekte bzw. das Innenleben der Figuren fokussiert. Nicht nur haben wir hier sehr detaillierte und gut ausgearbeitete Szenen der Vergangenheit, die sich in den Verhaltensweisen und Gedanken der Protagonisten der gegenwärtigen Handlungsebene widerspiegeln, auch wird das Geschehen aus zwei Perspektiven geschildert, was vor allem in Hinblick auf den Täter sehr interessant ist!
Außerdem muss noch der besondere Schreibstil von Emma Stonex hervorgehoben werden, der auf Tiefe und Gefühl basiert, damit jedoch keineswegs die Handlung (und damit auch Spannung) behindert oder verlangsamt.
Ich persönlich hätte mir in Bezug auf die gegenwärtige Handlung etwas mehr Interaktion zwischen den Protagonisten gewünscht, was vielleicht noch einige Fragen und Gefühlszustände der Figuren geklärt hätte. Dies ist jedoch ein sehr kleiner Kritikpunkt, und alles in allem hat mich dieses Buch wirklich sehr begeistert!