Tiefgehende Rache
Das Cover und der Klappentext zu Sunshine Man von Emma Stonex haben mich direkt angesprochen. Besonders interessant fand ich den Begriff „genresprengend“, da sich der Klappentext für mich zunächst nach Krimi/Thriller angehört hat.
Wir begleiten Birdie, sich an dem verurteilten Mörder ihrer Schwester rächen möchte. Auf dem Weg begegnen wir ihr, ihrer Vergangenheit und dem vermeintlichen Mörder selbst. Ziemlich schnell ist auch für den Lesenden klar, dass Jimmy sich selbst aber als klar unschuldig bezeichnet. Was dahintersteckt, erfahren wir im Verlauf der Geschichte.
Ich habe ein wenig gebraucht, um in den Schreibstil und die Geschichte einzutauchen. Zwar war meistens klar, wenn die Erzählperspektive oder Zeitebene gewechselt hat, trotzdem hätte ich mir beispielsweise Zeitangaben zu Beginn eines Kapitels gewünscht.
Was mir sehr gut gefallen hat, waren die Kapitel, die wie Tagebucheinträge aufgebaut waren. Ich fand es sehr interessant, Jimmys Gedanke während der Inhaftierung zu lesen.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn ich etwas länger dafür gebraucht habe.