Nicht ab 8 Jahren - oder?
Cover und Titel machten mich neugierig was das Wohl für ein Buch ist und so las ich die Beschreibung. Diese machte mich neugierig auf mehr.
Die Leseprobe war stellenweise witzig geschrieben und ist gut illustriert, auch der Druck (die hervorgehobenen Wörter) gefällt mir. Der Inhalt brachte selbst meinen Mann zum Lachen - und zum spötteln, denn er ist sehr hintergründig, sowohl was Familiengeflechte, Rollenklischees, wie auch Politik angeht.
Aber ob das was für 8jährige ist !? Na ich denke eher nicht. Es ist schon gut sich rechtzeitig über diese Themen zu informieren und eine Meinung zu bilden - wozu die "Oma" anregt - aber auf diese Art verstehen Leser der Zielgruppe das bestimmt noch nicht.
Für Ältere aber bestimmt ein gutes Buch.
Nun würde mich interessieren, ob ich mich irre und das Buch den Haken schlägt zu mehr kinderverständnis, oder ob es so bleibt. Aus diesem Grund würde ich mich über ein Rezensionsexemplar freuen... Und weil ich glaube es ist was für mich ( 40+).
Für Ältere aber bestimmt ein gutes Buch.