Papas können alles - denken sie
Meinen Enkel hat schon das Buch "Super Dad und der fiese kleine Bruder" des Autors Arttu Unkari und des Illustrators Kai Vaalio sehr gut gefallen. Mein einziger Kritikpunkt war die Fäkalsprache, die sich jetzt auch durch "Super Dad und die explodierende Kacke" zieht.
Oona ist ein sehr cleveres Mädchen, dass seinen Papa locker in die Tasche steckt. Er allerdings gibt ihre Erkenntnisse als seine aus. Was echt fies ist. Wird es Oona gelingen zu verhindern, dass Schulen in die Luft fliegen? Manche Kinder könnten auf das gelingen gut verzichten.
Das Buch hat die richtige Spur Ironie, was mir immer gut gefällt. Kinder sind auch gut in der Lage das zu verstehen. Die einzelnen Geschichten sind kurz und knackig gehalten und die Sätze haben die richtige Länge.
Die Zeichnungen sind teilweise richtig wild. Dafür von mir einen Daumen hoch.
Die Zeichnungen sind teilweise richtig wild. Dafür von mir einen Daumen hoch.