Sehr, sehr lustig!
Da ich kein Fan von Fäkalhumor bin, hat mich der Titel mit der "explodierenden Kacke" zunächst etwas abgeschreckt. Aber schon die Leseprobe hatte mir gezeigt, welch lustiges, außergewöhnliches und fantastisches Kinderbuch sich dahinter verbirgt.
Eine immerzu meckernde, alles sehr negativ kommentierende Oma taucht wie ein antiker griechischer Chor an allen Ecken und Enden auf und sorgt jedes Mal für einen Lacher. Die Geschichte an sich ist super skurril, aber nicht so eklig, wie ich durch den Titel erwartet hatte.
Die farbenfrohe Gestaltung, die vielen comic-artigen Bilder und Schriftzüge machen das Buch zu einem abwechslungsreichen Lesespass für Groß und Klein.
Ob die finnischen Namen manchen Kindern beim Lesen Schwierigkeiten bereiten, kann ich schwer einschätzen. Das wäre aber vielleicht der einzige Kritikpunkt, dass manche Wörter vielleicht etwas kompliziert sein könnten.
Ansonsten ein wirklich tolles Buch, das richtig Spaß macht und gute Laune bringt.