Unterhaltsam
Wer steckt hinter der Kackexplosion? Oona, die Tochter des Super-Dad Polizistin, ist bei ihren Ermittlungen wesentlich erfolgreicher als ihr Vater. Aber kann sie es verhindern, dass alle Schulen in die Luft fliegen?
Ein wirklich witziger und unterhaltsamer Kinder-Krimi mit schönen Illustrationen und einer konservativen Mecker-Omi, die immer wieder in kleinen Zitaten ihren Senf zur Geschichte dazu gibt.
Oona ist clever und hat ihren eigenen Kopf - das fand ich sehr gut umgesetzt. Einzig, dass der aufgeblasene Vater bis zum Schluss die Fähigkeiten seiner Tochter sieht und ihren Erfolg als seinen ausgibt, hat mich etwas geärgert. Das gehört natürlich zu seinem Charakter und wird vermutlich auch für die weiteren Folgebände so aufrecht erhalten, aber als "Message" fand ich es eher nervig. Auch, dass Oona sich damit wohl abgefunden hat.
Aber ansonsten sehr lustig und modern geschrieben.
Aber ansonsten sehr lustig und modern geschrieben.