Atmosphärisch

maria95h Avatar

Die Katastrophe von Fukushima... Ein schweres Thema.

Diese Graphic Novel ist in schwarz-weiß gehalten. Der Zeichenstil hat mir gut gefallen, er kommt mit nur sehr wenig Text aus. Die Bilder können dennoch gut die Emotionen der Charaktere einfangen. Die Graphic Novel schafft es, die erdrückende Atmosphäre darzustellen.

Das Buch behandelt nicht wirklich die Fukushima-Katastrophe in Japan, sondern vielmehr die Auswirkungen einer solchen auf gewisse Charaktere in Berlin. Da hab ich aufgrund des Titels etwas anderes erwartet.

Die Geschichte an sich fand ich dennoch spannend und gut umgesetzt. Man muss sich auf den Stil einer Graphic Novel einlassen, in der eben nicht eine Geschichte anhand von Worten erzählt wird, sondern durch Bilder. Auch wenn düstere und traurige Themen behandelt werden, wurden auch sehr schöne Momente dargestellt. Die Charaktere sind jedoch nur sehr oberflächlich gestaltet, da hätte ich mir mehr Tiefgang gewünscht.

Hervorzuheben ist die sehr hochwertige Gestaltung des Buches. Es liegt sehr gut in der Hand, ist sehr stabil und ein tolles Hardcover. Auch das Cover an sich find ich toll.

Alles in einem fand ich dieses Buch toll zu lesen und für mich war es mal etwas anderes. Es hat mir gut gefallen.