Toll illustriert, inhaltlich schwer
Das Buch "Super-Gau" von Bea Davies ist ein ungewöhnlicher Graphic Novel, der die Fukushima-Katastrophe thematisiert. Die Medienberichte darüber erreichen auch Berlin, wo die Menschen auf verschiedene Weise von den Ereignissen betroffen sind.
Die Handlung ist interessant und ungewöhnlich, jedoch hätte ich mir mehr Tiefe in der Charakterentwicklung gewünscht. Obwohl ich Bücher mag, die dem Leser Raum für Interpretationen lassen, fehlten mir konkrete Hinweise und Verbindungen. Die schwarz-weißen Bilder sind atmosphärisch und emotional, verleihen dem Buch eine besondere Note. Die schnelle Wechsel zwischen Schicksalen und Charakteren machten es beim ersten Lesen schwierig, der Handlung zu folgen, aber beim zweiten Durchlesen konnte ich mehr verstehen. Insgesamt ist "Super-Gau" interessant, aber nicht ganz mein Fall.