Niedlich
Schon das Cover zeigt die niedlichen "Super Bikes". Sie haben meiner Tochter sehr gut gefallen. Das Cover ist schön bunt und zog ihre Aufmerksamkeit sofort auf sich.
Die Illustrationen sind liebevoll und kindgerecht gestaltet. Die verschiedenen Charaktere der süßen Fahrrädern wird schön herausgearbeitet.
Der Text ist gut verständlich und damit perfekt für kleine Leser*innen ab 3 Jahren.
Die Geschichte ist spannend ohne die Kleinen zu überfordern.
Wir würden gerne erfahren, welche Überraschung die Freunde erwartet und wofür die Schüsselchen sind.
Da der ADFC das Buch empfiehlt, kann ich mir auch vorstellen, dass es noch ein bisschen um frühe Verkehrserziehung geht. Oder es wird einfach die Lust am Fahrrad fahren geweckt. Was ja auch schon toll wäre.
Die Geschichte ist spannend ohne die Kleinen zu überfordern.