Helden auf zwei Rädern

mamijulia Avatar

Das große Vorlesebuch der Superbikes „gemeinsam stark“ ist meinen Jungs direkt beim Anblick des bunten Covers mit den Superbikes aufgefallen und hat neugierig auf mehr gemacht.
Das Buch umfasst 15 verschiedene Geschichten auf insgesamt 128 Seiten. Somit ist die Länge der einzelnen, unabhängig voneinander zu lesenden Geschichten ideal zum Vorlesen und eignen sich perfekt als Gute-Nacht-Geschichte.
Zu Beginn des Buches werden die Fantasievollen Superbikes vorgestellt. Dabei gibt es sehr unterschiedliche Bikes von Rennrad über Lastenrad zu Polizei und Feuerwehr. Insgesamt gibt es im Buch 15 verschiedene Charaktere, die die Geschichten so auch abwechslungsreich machen. Neben den kindgerechten Texten gibt es bunte Bilder der Superbikes zum Auflockern und gemeinsamen Entdecken auf den Seiten.
Bei den Superbikes ist immer was los, es gibt unterschiedliche Abenteuer und verschiedene schöne Botschaften von Mut, Freundschaft und Zusammenhalt.
Lediglich die Altersempfehlung von drei Jahren würde ich etwas nach oben korrigieren aufgrund der Länge der Geschichten. Ansonsten ein tolles Buch was meine Jungs sehr begeistert.