Rasante Action, große Vielfalt
Das Superbikes Vorlesebuch ist ein richtig großes und schweres Buch. Es hat 125 Seiten und die Mischung aus Text und Illustration ist sehr ausgewogen, es gibt auf jeder Seite etwas zu sehen. Die Schrift ist größer als normal, so dass auch junge Leser etwas davon haben. Das Buch bleibt aufgeschlagen auf der gewählten Seite liegen und verblättert nicht, ein kleines Detail, aber ich finde das hilfreich. Inhaltlich fand ich es sehr actionreich und rasant, die tollen Illustrationen passen hervorragend zur Handlung. Anfangs ist es nicht einfach, den Überblick über die vielen Superbikes zu behalten, aber die Namen lassen teilweise auf die Funktion schließen, wie zum Beispiel Feuerwehr-Bike Firo oder Eisverkäufer Cookie. Für junge Zuhörer ist das schwerer als für die Älteren. Die Superbikes erleben viele kleine Abenteuer, das ist erfrischend anders und nett gemacht. Die Geschichten sind so vielfältig, dass auch für jede Altersklasse etwas dabei ist, so etwa das Thema Geburtstag für die Jüngeren, rasante Wettrennen für die Älteren. Kinder können durch die Vielfalt lange Spaß an diesem Buch haben. Es begleitet die Kleinen auch beim Älterwerden, Fahrrad fahren ist einfach zeitlos.