Superbikes
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein tolles Kinderbuch hoffen. Die Illustration ist wunderschön und es gibt immer wieder was Neues zu entdecken. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nicht gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Sätze sind klar und kurz gehalten, so dass sie von den Kindern gut verstanden werden.
Die einzelnen Figuren sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, in dem Buch spielen verschieden Fahrräder oder hier Bikes genannt die Hauptrollen. Jedes hat eine für sich spezifische Eigenschaft und auch entsprechendes Können und Begabung. Das Hauptevent in dem Buch ist das Superbike Rennen Velio. Jump träumt davon, einmal daran teilzunehmen. Dieses Mal darf er mitmachen. Doch was sich dabei alles ereignet und was sonst noch so passiert, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein tolles Buch, das ich sehr gerne weiter empfehle.
Ein tolles Buch, das ich sehr gerne weiter empfehle.