Tolles Vorlesebuch
Schon das Cover des Kinderbuches „Superbikes das große Vorlesebuch“ ist mir gleich ins Auge gestochen. Bei dem großen SUPERBIKES-Rennen VELIO traut sich Jump zum ersten Mal mitzufahren und muss gegen seinen Rivalen Trip antreten. Zusammen mit seinen Freunden tritt er bei diesem spannenden Rennen an.
Der Einstieg in die Geschichte gelingt super, da gleich am Anfang alle Superbikes vorgestellt werden und man deren Namen erfährt. Die einzelnen Geschichten sind liebevoll und kindgerecht erzählt und mit wunderschönen Illustrationen bildlich dargestellt. Mein Enkelsohn hat sich gleich ins Feuerwehrbike verliebt und meine Enkeltochter in das Eisfahrrad. Der Vorleser und die Zuhörer erlebt viele Abenteuer in San Velo und lernt dadurch die vielen verschiedenen Fahrräder kennen und lieben. Meine Enkelkinder waren anfangs skeptisch, wie denn solche Fahrräder ohne Fahrer fahren können, aber schnell wurden die Superbikes zu ihren Lieblingen und wir mussten die Geschichten schon des Öfteren vorlesen. Das Buch verspricht viel Spaß beim Lesen bzw. Vorlesen!