Tolles Vorlesebuch über super Fahrradcharaktere
Das Buch gefällt meinem Kind sehr gut! Es erinnert mit seinen liebevoll gezeichneten Fahrrad-Charakteren ("gezeichnet" ist hier sowohl illustratorisch als auch erzählerisch gemeint) ein bisschen an eine Mischung aus Paw Patrol, Hot Wheels und Feuerwehrmann Sam, trifft also genau den Nerv der aktuellen Kinder-Generation. Zunächst werden die verschiedenen Fahrrad-Charaktere vorgestellt, dann folgen einige spannende und unterhaltsame Vorlesegeschichten aus der Welt der Superbikes. Dabei werden stets gute Werte wie Zusammenhalt, Freundschaft und Mut vermittelt. Die Geschichten haben die passende Länge, um sie gut abends als Gute-Nachtgeschichte vorzulesen. Die Superbikes passen so toll zum Interesse an Fahrrädern (und am "Rad-fahren-lernen"), das fast alle Kinder in dem entsprechenden Zielgruppenalter haben. Unser Kind kann gar nicht genug von den Geschichten um die Superbikes bekommen und ist begeistert. Auch optisch und haptisch ist das Buch sehr wertig und gelungen, wir werden es bestimmt mehrere Male kaufen und verschenken.