Absolut faszinierend – für Kinder und Erwachsene
Meine 7-jährige Tochter und ich haben dieses Buch gemeinsam gelesen und waren beide total begeistert. Schon beim ersten Durchblättern waren wir von den wunderschönen Illustrationen begeistert, und beim Lesen wurde es immer besser. Das Buch ist unglaublich spannend gestaltet und steckt voller faszinierender Dinge, die man so vielleicht noch nie gehört oder gesehen hat.
Besonders gut gefallen haben uns die Texte. Sie haben genau die richtige Länge für Kinder, sind leicht verständlich geschrieben und erklären die verschiedenen Naturphänomene auf eine spannende Art und Weise. Meine Tochter konnte den Erklärungen sehr gut folgen und hatte immer wieder neue Fragen und Gedanken dazu. Aber auch ich als Erwachsene habe noch einiges dazugelernt und viele interessante Fakten entdeckt, die mir bisher völlig unbekannt waren.
Unser persönliches Highlight sind aber ganz klar die Illustrationen. Sie sind bunt, liebevoll gestaltet, naturgetreu und unglaublich detailreich. Auf jeder Seite gibt es so viel zu entdecken, dass wir oft länger bei den Bildern geblieben sind, als ursprünglich geplant. Ich bin mir sicher, dass die wunderschönen Zeichnungen ein großer Grund dafür sind, warum Kinder so aufmerksam bleiben und sich für die Themen begeistern können.
Ich glaube außerdem, dass dieses Buch nicht nur für meine Erstklässlerin geeignet ist. Die Themen sind so spannend und die Gestaltung so hochwertig, dass sicherlich auch ältere Kinder noch viel Freude daran haben werden. Und ehrlich gesagt: Auch für Erwachsene lohnt sich ein Blick hinein.
Für uns ist dieses Buch eine absolute Empfehlung. Es verbindet Wissen, Staunen und wunderschöne Illustrationen auf eine ganz besondere Weise und macht neugierig auf die vielen Wunder unserer Natur.