Faszinierende Welt

babsi19+29 Avatar

Dieses Buch ist wie der Untertitel schon verrät ein wirklich außergewöhnliches Buch. Der Illustrationsstil hat mich auf den ersten Blick nicht angesprochen denn irgendwie finde ich ihn düster und sehr ernst, dabei befinden sich im Buch eine Vielzahl faszinierender Einblicke in die Naturschauspiele unserer Erde. Zu Beginn wird man in den Weltraum entführt, die Inhalte sind ebenso faszinierend aufbereitet und bedürfen einem besonderen Interesse. Das Wetter und die Pflanzen haben mich mehr angesprochen und besonderes Highlight war die Welt der Tiere. Ich denke dieser Teil es Buches holt auch ein den größten Teil der Zielgruppe ab, denn das Tierreich erfreut sich stets großem Interesse bei meinen Kindern. Von der weißen Giraffe bis zu Narwalen wird hier recht umfangreich berichtet. Besonderheit dieses Buches ist, dass es Informationen bietet die man in den meisten klassischen Sachbüchern nicht finden kann.

Fazit: Ein schönes und außergewöhnliches Sachbuch für Kinder. Die Aufbereitung ist faszinierend und spannend. Der Stil der Zeichnungen ist wohl Geschmacksache.