So macht ein Sachbuch Spaß

sternchenblau Avatar

Unsere Natur birgt so viele spannende Phänomene, eigentlich könnte ich mich den ganzen Tag damit beschäftigen – also zumindest, wenn diese Fakten so faszinierend aufbereitet werden wie in diesem Kinderbuch. Habt ihr z.B. schon mal von Elmsfeuern gehört? Seeleute berichteten von geisterhaften Lichtern, die um den Mast tanzten.

"Dieses außergewöhnliche Phänomen ist weder Feuer noch Blitz - es handelt sich um ein elektrisch leitendes Gas namens Plasma."

"Supermond und Kugelblitz" bietet dabei eine große Vielfalt von Themen, neben Besonderheiten, die durch Astromomie und Physik ausgelöst werden, gibt es auch Geologie, Chemie und Biologie zu entdecken, oder einfach nur ganz bizarre Felsformationen. Die super Erklärungen werden von grandiosen Bildern begleitet, die alleine schon die Lektüre wert sind. So macht ein Sachbuch Kindern UND Erwachsenen Spaß.

Ich habe ja zudem immer die Hoffnung, dass Kinder, die an die Schönheit unserer Welt herangeführt werden, sie später einmal mehr wertzuschätzen wissen und dann mehr schützen. Aber diese Aufgabe obliegt zuballerst uns Erwachsenen.