Spannendes Wissen für Groß & Klein
Diese superschön gestaltete Buch hat es mir gleich auf den ersten Blick angetan!
Das Cover zeigt in einem unglaublichen Detailreichtum eine Naturszene, die leicht erhabenen, glänzenden und changierenden Details wirken faszinierend und machen es richtig edel.
Mir gefällt, dass es sich bei den Bildern im Buch nicht um Fotografien oder digital zusammengestellte Szenen handelt, sondern alles tatsächlich handgemalt wirkt.
Genauso wunderschön sind die weiteren Illustrationen im Innenteil mit vielen kleinen Details und auch die farbliche Auswahl ist ein Erlebnis.
Thematisch behandelt das Buch kurriose und unglaubliche Naturphänomene, von denen sicherlich die wenigsten Kinder und auch Erwachsene jedes einzelne bereits kennt.
Die Texte sind vollgepackt mit Wissen zu den einzelnen Ereignissen, aber auch allgemeine Informationen werden vermittelt, die helfen, Natur und Umwelt besser zu verstehen. Für jüngere Kinder, die sich noch nicht so lange konzentrieren können, sind es recht viele Informationen auf einmal, aber man kann sich ja langsam durcharbeiten.
Die Aufteilung des Buches in verschiedene Kategorien hilft, sich zu orientieren und zudem sind die Kapitelseiten wieder mit tollen Bildern versehen.
Insgesamt ist dieses Buch ein Schmuckstück für jedes Kinderregal und vermittelt noch dazu spannendes Wissen, egal wie alt man ist.