Wunderschönes, informatives Sachbuch über alles Außergewöhnliche

fliegermama Avatar

Das recht großformatige Sachbuch hat insgesamt 80 Seiten. Die Naturphänomene sind in fünf Kapitel aufgeteilt: Weltraum, Wetter, Pflanzen, Tiere und Geographie. In jedem Kapitel finden sich mehrere unterschiedliche besondere Phänomene, die nicht sehr häufig vorkommen und die Menschen früher oft rätseln haben lassen, wie sie zustande kommen, wie zum Beispiel leuchtende Pilze oder Kugelblitze und vieles mehr. Zu jedem Phänomen gibt es eine Doppelseite. Wer gerne über unsere Welt staunen möchte, kommt bei diesem Buch voll auf seine Kosten. Aber es gibt auch Lustiges zu entdecken. Die Seite mit den Fisch- und Froschregen gehört zu den Lieblingsseiten meines Sohnes und führt jedes Mal zu lautem Gelächter. Am Ende findet sich noch ein Glossar, in dem einige eventuell unbekannte Wörter erklärt werden, und ein Stichwortverzeichnis. Die Bilder sind sehr realistisch gemalt und ergänzen die Fakten wirklich sehr gut. Das Cover ist eher dunkel gehalten, was sehr gut das Geheimnisvolle unterstreicht. Der Mond und ein paar Blumen schimmern und machen das Buch optisch zu einem Hingucker. Wir sind absolut begeistert von dem Buch!