Wirklich toll erzählt!
Ich bin hellauf begeistert von dieser Leseprobe. Protagonistin und Erzählstimme Clementine hat einfach einen unschlagbaren Humor, der sich wunderbar in der Erzählweise niederschlägt. Da macht das Lesen einfach Spaß!
Auch das Setting mit der Insel und der Schule für Paranormale macht mich neugierig. Und mir gefällt hier die Mischung aus Fantasy-Elementen (Vampire, Monster, Hexen…) und für uns Alltäglichem (Netflix-Serien, Klima-Anlage…). Das hat für mich so gut gepasst – und lässt sich einen besser in diesen Ort hineinversetzen.
Auch hatte ich das Gefühl, dass Menschen und Orte in genau der richtigen Geschwindigkeit eingeführt wurden, um das Lesen interessant, aber nicht überfordernd zu machen. So konnte ich gut in die Geschichte hineinfinden. Und bin jetzt natürlich sehr gespannt, wie es weitergeht. Das war ja schon ein ganz schöner Cliffhanger am Ende der Leseprobe…
Ich muss ehrlich sagen, dass Cover gruselt mich ein bisschen… mit der blutenden Schlange und dem Schwert. Aber ich schätze das ist irgendwie Sinn der Sache und passt ja auch zu dem „Albtraum“ im Titel. Ich bin sehr gespannt, was es damit auf sich hat, insbesondere da ja auch im Prolog Albträume erwähnt werden.