Alpträume der noch gruseligeren und heißeren Art

mieke22 Avatar

Tracy Wolff konnte schon mit ihrer Crave- Reihe voll und ganz überzeugen. Nun der Auftakt der neuen Reihe: The Calder- Academy Chroniken mit „Sweet Nightmare“!
Das Cover und vor allem der Farbschnitt sind einfach Wow! Ich liebe den Farbkontrast zwischen dem Blau und dem Gold.
Die Autorin hat wieder einmal einen hervorragenden Schreibstil. Die Gedanken, Gefühle und Situationen sind sehr gut nach zu empfinden. Die 614 Seiten verfliegen wie im Flug, durch die kleinen Kapitel. Das Ende der Kapitel ist immer wieder sehr gut gewählt, jedes Kapitel endet einfach sehr spannend, sodass man es am liebsten in einem mal durchlesen möchte.
Das worldbuilding ist wirklich sehr gut, am Anfang war es ziemlich Kompliziert alles so zu verstehen, aber mit der Zeit hat man sich in die Welt eingefunden. Die Welt beinhaltet eine Insel mit einer paranormalen Schule, wo nur die schlimmsten Paranormalen Kinder hin geschickt werden. Ich finde es sehr interessant, welche Geschöpfe Tracy Wolff mit in das Buch gebracht hat.
Auch die Charaktere und vor allem die Protagonisten muss man einfach lieben. Er ist so ein bisschen beschützerisch und Bady und sie seelisch stark aber auch gleichzeitig zerbrechlich.
Dieser Roman handelt sehr viel wie der Titel bereits verrät um Alpträume, die in allen möglichen Formen auftauchen. Der Fantasie war hier keinen Grenzen gesetzt, es gibt vieles, was ich so noch nirgendwo gelesen habe. Mehr möchte ich nun aber nicht darauf eingehen, da ich sonst Spoilern könnte.

Das Buch ist für alle geeignet, die ein spannendes Fantasie Buch mit Enemys to Lovers lesen wollen und auf etwas neues stoßen wollen.
Ich warte inzwischen sehnlichst auf die weiteren Bänder.